Brasil consigue tres puntos muy sufridos en Santiago

Chile y Brasil disputaron el partido ms atractivo de esta jornada 9 de Clasificacin para el Mundial de Qatar 2022. ‘La Canarinha’ consigui sacar tres puntos de oro de Santiago en un partido que domin en su mayora la seleccin de Martn Lasarte. Everton fue el hroe de los de Tite, tras marcar el gol de la victoria en la segunda parte tras la nica ocasin realmente clara que tuvo Brasil en todo el encuentro. Demasiado castigo para Chile, pero as es el ftbol.

‘La Roja’ necesitaba sumar puntos para no desengancharse de los puestos altos de la clasificacin y esta situacin se reflej a la perfeccin durante la primera mitad. Los de Lasarte empezaron el encuentro con tres marchas ms con el calor de su aficin, que estaba de vuelta con muchas ganas despus de no poder entrar en el Monumental desde 2019.

Gabigol disputando un baln con Medel.

La lnea de 5 del centro del campo propuesta por el entrenador chileno para el inicio del partido fue todo un xito. Arturo Vidal y Arnguiz estaban por todas partes, mientras que Pulgar y los dos carrileros, Mena y sobre todo Isla, fueron un quebradero de cabeza para los brasileos, que se encomendaron a buscar sus ocasiones a base de las contras y su velocidad arriba.

‘La Canarinha’ las pas canutas. Neymar lo intent, pero no le sali prcticamente nada, siempre tena 3-4 hombres encima. Ms de lo mismo pas con Vinicius, que fue sustituido en el inicio de la segunda parte. Empez con ganas pero se fue diluyendo mientras Chile se haca protagonista con el baln. ‘La Roja’ hasta anot en una ocasin, pero en fuera de juego. Weverton tuvo que blocar varios disparos potentes desde fuera del rea y cada vez que los ‘5 fantsticos’ de Chile llegaban al rea, generaban una superioridad muy dificil de defender.

Una jugada clave

Ya en la segunda parte, Brasil encontr premio sin merecerlo, pero en una gran jugada combinada entre el jugador del Flamengo y Neymar, que no consigui batir a Bravo, algo que si logr su compaero de equipo Everton en el rechace. Chile empuj hasta el final, pero Brasil estaba ya replegada a sabiendas de que esos tres puntos iban a saber a gloria ni bien el rbitro pitase el final del encuentro. 21 puntos, siete de siete, lderes y a esperar a Argentina.