Mitrovic, en el 90', manda a la Portugal de Cristiano Ronaldo a la repesca

Actualizado

Portugal tena que esquivar la derrota ante Serbia para llegar a Qatar. Y tanto se acerc a ella en Da Luz que acab engullida por la oscuridad. Cristiano Ronaldo no se lo poda creer. Desesperado en la medular, se desgaitaba tras el gol de Mitrovic en el 90′ que les dejaba sin la clasificacin directa para el Mundial. En medio de la celebracin balcnica por su pase, CR7 se lamentaba y era consolado despus del pitido final. Un drama.

El cabezazo letal de Mitrovic en el minuto 90… para eliminar a Portugal

La Seleao das Quinas perdi 1-2 en casa ante Serbia y disputar la repesca para alcanzar su sexta Copa del Mundo consecutiva. Un castigo merecido para los de Fernando Santos. Se encerraron para guardar el empate y vieron cmo Mitrovic, con un cabezazo perfecto, llenaba de baches su camino hacia la fase final. Se la jugarn a una carta, a dos cruces a partido nico en marzo. Es el caro peaje a pagar para estar en Qatar por el excesivo conservadurismo de Dubln y de Lisboa. Con dos igualadas les vala para jugar la Copa del Mundo… pero buscarlas olvidndose de ganar tena demasiado riesgo. Portugal danz sobre el alambre y cay al abismo. Se la peg en casa.

Qu hizo Rui Patricio? As fue su error garrafal que podra eliminar a Portugal

El escenario fue perfecto para los lusos. A los dos minutos, Renato Sanches encontr el 1-0. Un misil que dejaba a Serbia a dos goles del liderato y a Portugal, con el viento a favor en Lisboa, a un paso del Mundial. Sin embargo, se echaron atrs esperando que el gol 800 de Cristiano llegara ante una Serbia desesperada. Un error.

Fallo de Rui Patrcio

El portero de la Roma no estuvo fino en el empate. Tadic dispar, el baln peg en Danilo y al meta se le escurri la pelota. La incertidumbre se apoder de Portugal y Santos no reescribi el guion. Defender sin Pepe aumenta el riesgo y atacar sin Bruno Fernandes y Joao Flix es ms difcil. Vlahovic, incisivo, se top con el palo.

En la segunda mitad, el campo se inclin hacia Rui Patrcio. Los cambios no modificaron casi nada para Portugal y todo para Serbia. Stojkovic meti en el descanso a Mitrovic y el pichichi histrico serbio (44 dianas), al que se le caen los goles en el Fulham (20 en 17 jornadas del Championship), marc el 1-2. Tadic regal en el ltimo suspiro el triunfo a su ‘9’. Un subidn para Serbia y un bajn para Portugal. Se llevaron un revs Mundial. El gol fantasma del Pequeo Maracan les perseguir hasta la repesca. Cristiano todava no aparece en el cartel de Qatar. Tendr que esperar.