Memphis Depay se divierte con un doblete en la goleada ante Gibraltar

Actualizado

Partidazo de Memphis Depay ante una Gibraltar que no sali de su rea en todo el encuentro. Pudieron ser ms si no es por el portero visitante Banda que incluso detuvo un penalti al ’10’ de Pases Bajos. La ‘Oranje’ afianza ms el liderato del Grupo G con esta abultada victoria y eleva sus goles a 29 tantos a favor en ocho enfrentamientos. Memphis hizo lo que quiso en Rotterdam, fue el mejor del partido y ahog las penas que vive en Barcelona. Doblete de goles y asistencias, el penalti que fall en el 19′, no le min para nada la moral. A los segundos ya estaba recogiendo el baln del fondo las redes.

Pases Bajos se adelant muy temprano con un gol de cabeza de Van Dijk a centro de Memphis en el minuto 9 y partir de ah fueron cayendo unos tras otro. Depay sentenci antes del descanso y en la segunda mitad toc disfrutar y darse un homenaje. Redonde la goleada Dumfries, Danjuma y Malen. El delantero del Villarreal, volva a una convocatoria tres aos despus, sigue con su buen estado de forma que est demostrando con Emery y firm el quinto tanto tras un remate desde el suelo.

Memphis en el momento en el que anota el tercer gol de penaltiEFE

El encuentro fue un asedio total de Pases Bajos que no tuvo ninguna piedad de Gibraltar, que lleva pleno de derrotas en esta fase, ocho de ocho, con 34 goles en contra. No pudieron hacer nada los gibraltareos ante los 31 disparos de su rival. Solo tuvieron el 18% de la posesin.

Memphis, pichichi de la fase y 14 goles en 2020 con su pas

Memphis fue el mejor del partido as lo demostr con sus dos goles y dos asistencias, es el pichichi de la Fase de clasificacin al Mundial con nueve goles y seis asistencias en tan solo ocho partidos. Adems ha logrado marcar en un ao natural 14 goles con la seleccin neerlandesa, estableciendo una marca indita, el mximo lo tena Patrick Kluivert con 11 dianas en el aos 2000.

Pases Bajos, de goleada en goleada

Es el tercer encuentro consecutivo en el que la ‘Oranje’ marca al menos cuatro goles en su casa, algo que no suceda desde 2001. Curiosamente el entrenador en esa poca era el mismo que el actual, Louis Van Gaal. Curioso. Primero fue el 4-0 a Montenegro, despus 6-1 a Turqua y ante Gibraltar ha sido 6-0.