Gueye y Draxler dan otra victoria a un PSG sin brillo

Actualizado

El PSG venci al Montpellier (2-0) sin brillo pero con la eficacia del lder que cuenta todos sus partidos como victorias. Ante un Neymar sin la creatividad que acostumbra y un Mbapp que lleva cuatro partidos sin marcar, el Montpellier mantuvo las esperanzas de marcar hasta el minuto 89, con el segundo gol de Draxler. Lder y con el Manchester City a la vista en Champions League.

La primera parte no se pareci en nada a los otros inicios del partido, tanto del PSG como de sus rivales. Los jugadores de Mauricio Pochettino, con Neymar-Di Mara-Mbapp como tro atacante, salieron muy aplicados en defensa y con algo menos de movilidad en ataque. Neymar estaba muy atado en la banda izquierda para dar amplitud, pero restaba la creatividad del ’10’ parisino.

A pesar de ello, a los cinco minutos el brasileo tendra su ocasin particular para poner por delante a los suyos. Recibi un pase de Gueye y quiso levantar el baln por encima del portero, pero se march por milmetros. Idrissa Gueye fue el jugador ms activo de los locales y ante el Montpellier redonde su encuentro con un gol.

Di Mara caracole en la frontal del rea y no encontr su disparo preferido. Gueye, en cambio, s lo encontr. Dispar con potencia y poco pudo hacer Omlin, ms que mirar cmo el esfrico entraba con violencia adelantando al PSG ante su pblico.

En el segundo tiempo el PSG no luci el juego de otros partidos, prefiri armarse atrs y hacerse fuerte desde la defensa. Los goles iban a llegar. El Montpellier tuvo sus ocasiones pero no inquiet completamente a Keylor Navas. El portero costarricense estuvo bien en las pocas veces que tuvo que intervenir en otra titularidad en detrimento de Gianluigi Donnarumma.

Al final del partido el gol de la tranquilidad lo puso Julian Draxler en el minuto 88. Era el primer baln que tocaba el internacional alemn y tumb todas las opciones de empatar para el Montpellier. De esta forma el PSG sigue sumando de tres en una Ligue 1 que, de momento, no encuentra rival.