El Valencia se lo pasa en grande

Actualizado

Guarden el gol de Carlos Soler en su memoria. Es de los buenos. De los que vale la pena trasnochar e ir a Mestalla para ver en directo. El partido agonizaba en su primera mitad. El Valencia ya iba por delante, pero ola la sangre. Jugaba bien y quera rematar. Y lo hizo. Un espuelazo del ’10’ que dejaba al Alavs tiritando y haca que se le escapara una sonrisa pcara consciente del golazo que haba marcado. Ya lleva tres tantos esta temporada. Definitivo. El centrocampista valenciano ha arrancado la temporada como un can. Tercer gol, en tres partidos, y convocatoria (con la medalla olmpica colgada en el cuello) de la seleccin absoluta.

Hacia tiempo que el Valencia no jugaba tan bien. “A por el segundo”, gritaba Bordals a los suyos en la pausa de hidratacin del primer tiempo. Lgico. Cuando los aficionados ms tardones an estaban buscando su butaca en Mestalla, lleg una de esas jugadas que se dibujan en la mente de los entrenadores y que habitualmente no sale. Pero sali. Baln jugado desde los centrales, varios toques para llegar al rea, desborde de Cheryshev, asistencia de Guedes y pase atrs con potencia del ruso para que Wass, que haba estado en el incio de la jugada, rematara adelantndose a todos al primer palo. Gol, ventaja y bomba de moral para afrontar el resto del choque.

El Alavs, timorato, temblaba cada vez que Guedes entraba en contacto con la pelota. La tuvo el luso estrellando el baln en el palo y ms tarde Maxi rematando de forma defectuosa un gran pase de Gay. El Valencia jugaba, presionaba, corra… como hace aos.

EL ABRAZO A GUEDES

En la segunda mitad la fiesta no se detuvo. El Valencia quera marcharse al parn en modo euforia y lo logr. Un baln largo de Gay, lo baj Maxi (capaz de bajar al suelo una lavadora) para dejar slo a Guedes y que el luso marcara y festejara. Un hora de partido y 3-0 en el marcador, algo casi olvidado en Mestalla.

Con todo resuelto lleg el momento de dar descansos y algn aplauso motivador. Bordals, que se ha ganado al equipo a al aficionado en tres partidos, cambi a Guedes y sac al campo a Marcos Andr. Abrazo al luso y aplauso al nuevo fichaje. Todo festivo. Como haca mucho tiempo.