Benzema-Vini-Rodrygo, el nuevo tridente de Ancelotti

14 de agosto de 2021. El Real Madrid visita al Alavs en la primera jornada de Liga. Hay pocas dudas con respecto al ataque en el once de Carlo Ancelotti. El entrenador tira de jerarqua y alinea a Eden Hazard y Gareth Bale junto al indiscutible Karim Benzema. Ni el gals ni el belga acaban el partido. Pasada la hora de juego, con el Madrid cmodamente por delante (0-3), Vini Jr entra por Eden y Rodrygo por Gareth. El primero aade un gol a la cmoda victoria del Madrid.

Jornada 2. El Madrid se desplaza al Ciutat de Valencia. Carletto repite ataque. Bale adelanta al Madrid en el minuto 5. Pero de nuevo se repiten los cambios del entrenador italiano: Vini y Rodrygo al campo, Hazard y Bale fuera. De nuevo el ’20’ vuelve a ver puerta, por dos veces, para neutralizar sendas ventajas del Levante.

El vdeo de Mbapp y Benzema que ilusiona al madridismo: “Graba a Karim”

Vini se gana un hueco en el once en la tercera fecha, nueva salida, en este caso al Villamarn. Hazard es suplente, Bale titular. Ante el Celta, vuelve el belga y sale el gals, que se lesiona en el entrenamiento previo.

Ante el Inter, Rodrygo da su primer golpe. Marca el gol de la victoria saliendo desde el banquillo (por Lucas). Hazard no suma ni un minuto. Vuelve en Mestalla, pero su cuenta de goles sigue a cero tras el triunfo del Madrid por 1-2.

El set al Mallorca

Doblete de Vincius en el Shakhtar 0-5 Real Madrid

Por fin, en la visita del Mallorca al Bernabu, Ancelotti se decide por un nuevo ataque: Benzema en el medio flanqueado por Rodrygo y Vinicius. El Madrid cuaja su mejor partido hasta la fecha, y golea por 6-1 a los bermellones.

Aquel fue el primer partido en el que Ancelotti junt al veterano francs y a las dos perlas brasileas. La apuesta le gust tanto que repiti ante el Villarreal, pero cambi a Rodrygo al descanso para dar entrada a Camavinga y reforzar el centro del campo: 0-0. Llegaron luego los fiascos ante Sheriff (Hazard titular) y Espanyol (4-4-2, con Benzema y Vini arriba), para volver a la mezcla de veterana y juventud ante el Shakhtar. Resultado, otra goleada (0-5), con doblete de Vinicius y otro gol de Rodrygo. Hazard se haba quedado en Madrid, lastrado por su segunda lesin muscular de la temporada. Y de Bale segua sin haber noticias.

Hazard, indito

Gol de Rodrygo (0-4) en el Shakhtar 0-5 Real Madrid

Pero el belga se recuper a tiempo para jugar el Clsico, aunque Ancelotti tena muchas dudas. “Si un jugador como Rodrygo juega tan bien es difcil cambiarlo“, dijo tras la victoria en Ucrania. Y Hazard, pese a sus galones y su jerarqua, se qued en el banquillo en el Camp Nou. De hecho, no jug ni un minuto en un partido en el que, por cuarta vez en la temporada, Carletto juntaba a Benzema con los dos brasileos. Resultado: victoria en Barcelona. Y quinto Clsico sin rastro del ‘7’ del Real Madrid desde que juega en Espaa.

‘Invencibles’

El caso es que la mezcla funciona, a la vista de los resultados. Benzema, Vini y Rodrygo han jugado juntos como titulares en el once inicial del Madrid 12 partidos, con un saldo de nueve victorias y tres empates. La muestra no es demasiado extensa, pero puede servir para confirmar la buena mezcla entre los tres, con los que el Madrid no ha conocido la derrota desde que jugaran juntos por primera vez el 7 de diciembre de 2019, en una victoria liguera ante el Espanyol en el Bernabu (2-0). Entre los tres han sumado 14 de los 26 goles del Madrid en esos 12 duelos (10 de Liga y dos de Champions). En Barcelona, Ancelotti prefiri incluso dejar en el banquillo Fede Valverde con tal de no romper el tridente, despus de dejar claro que el dibujo tipo del equipo ser el 4-3-3. La idea parece innegociable.

Reparto de espacios

Con Benzema, Vini y Rodrygo en el campo, el reparto de espacios en ataque es del todo racional, cartesiano. Benzema ocupa el carril central, aunque con libertad para buscar combinaciones en ambos costados. A la izquierda se acuesta Vinicius, lejos ya los tiempos en los que, para dar espacio a Hazard, Zidane ubicaba al ex del Flamengo en el costado derecho. A da de hoy no hay color entre las aportaciones de uno y otro al juego ofensivo de la escuadra madridista. En cuanto a Rodrygo, ha encontrado un hbitat perfecto en la banda derecha, En esa demarcacin ha jugado 10 de sus 11 partidos con el Madrid en este curso (doce en total han disputado los blancos), y desde all ha aportado dos goles y una asistencia. Siete ms cinco suma Vini, y 11 ms ocho Benzema. Bale y Hazard suman, respectivamente, una diana y una asistencia.